鐵路加強運輸組織為春耕生產送去“及時雨”

發布時間:2022-02-24 【字體:

  隨著氣溫回暖,全國春耕備耕由南向北陸續展開,鐵路部門加強種子、化肥、農藥等春耕物資運輸組織,開辟綠色通道,為春耕生產送去“及時雨”。截至2月22日,國家鐵路今年已發送化肥、農藥801.6萬噸,日均裝運2412車。
  針對近期各地春耕物資運輸需求不斷增加的實際,鐵路部門加強與農資部門和地方企業聯系,及時掌握產運銷情況。中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司密切對接轄區內企業,了解春耕物資生產能力、裝車能力和供應狀態。中國鐵路成都局集團有限公司各貨運站組織營銷團隊上門走訪,“一企一策”量身制訂運輸方案。中國鐵路南寧局集團有限公司在廣西沿海地區建立路港企三方聯動機制,開行“農資對開對流”列車。
  廣袤田野里,人們不負春光、辛勤耕耘。鐵路部門統籌運力安排,實施運力傾斜,精細調度指揮,為春耕備耕提供堅實的運力保障。中國鐵路呼和浩特局集團有限公司對春耕物資實行優先安排計劃、優先配送空車、優先取出重車、優先完成裝車、優先掛運發車,保障京津冀、東北等地區的春耕物資快裝快運。中國鐵路哈爾濱局集團有限公司及時準確掌握到達車、收貨人、卸車點等信息,提前做好卸車準備,對到達重車合理編制調車計劃,加速車輛周轉。
  在強化運輸組織的同時,鐵路部門優化貨運辦理手續,從受理、承運到裝車、運送,積極開辟綠色通道,暢通“最后一公里”,確保春耕物資及時運抵田間地頭。針對近期雨雪天氣給春耕物資運輸造成一定影響的情況,相關單位積極應對,對集中到達的春耕物資加蓋篷布,做好防潮防濕工作。
附件:
回到頂部
bb购彩