霍爾果斯國境站今年進出境中歐班列突破1000列

發布時間:2022-02-25 【字體:

  2月23日10時20分,一列裝載著日用百貨、家用電器、機械零件的中歐班列自中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司霍爾果斯國境站出境,駛往烏茲別克斯坦塔什干。至此,霍爾果斯國境站今年進出境中歐班列突破1000列,較去年提前6天突破千列大關。
  今年以來,烏魯木齊局集團公司加強與哈薩克斯坦鐵路部門的協調溝通,落實定期視頻交流制度,加大票據辦理、班列接發、口岸換裝等環節的協調配合力度,讓中歐班列跑出加速度。霍爾果斯國境站合理安排人力資源,嚴格落實疫情防控要求,做好貨物的檢疫消殺工作,保障了中歐班列安全穩定開行。
  為進一步提升中歐班列開行質量,霍爾果斯國境站優化班列運輸組織,精準調度指揮,充分挖掘運用區間運力,緊盯每日生產計劃,抓好按時兌現;將譯票審核等作業環節前置,抓好循環車運輸組織,合理安排調車機作業、列車解編及車輛取送對位,強化貨區貨位管理,加快車輛周轉,不斷提高裝卸車效率,壓縮班列在站停留時間,確保班列日均開行量增至18列以上。
  據了解,截至目前,霍爾果斯國境站進出境中歐班列已連續10個月每月保持在500列以上。在大力拓展回程貨源的同時,霍爾果斯國境站加快推進“數字口岸”建設,依托中歐班列信息化平臺,完善多式聯運服務,不斷優化通關流程,縮短通關時間,實現了中歐班列開行質量及效益的雙提升。
附件:
回到頂部
bb购彩