寧夏首趟牛奶隔熱保溫集裝箱專列開行

發布時間:2022-02-27 【字體:

  2月23日13時30分,編組30輛隔熱保溫集裝箱的X79871次列車,載著800噸寧夏本地產牛奶,從青銅峽鐵路貨場出發,一路南下駛向四川成都城廂站。這是寧夏開出的首趟牛奶隔熱保溫集裝箱專列。
  中國鐵路蘭州局集團有限公司銀川貨運中心、中鐵特貨物流股份有限公司蘭州分公司、寧夏伊利乳業有限責任公司等單位加大合作力度,多次協商研究,科學制訂運輸方案,合理優化工作流程。銀川貨運中心根據客戶需求,使專列由零散摘掛變為技術直達運輸,開辟運輸綠色通道,快裝快卸、快掛快運,全程壓縮運輸時間10小時左右。寧夏伊利乳業公司提前集結訂單,優先裝箱,優先出庫。中鐵特貨蘭州分公司提前做好車輛集結、箱體調配,確保牛奶運輸一路暢通。
  寧夏是我國優質奶源地,牛奶外運的需求量很大。鐵路普通貨箱不能做到恒溫運輸,無法保證牛奶“鎖鮮”。這趟專列采用中鐵特貨隔熱保溫集裝箱,具有GPS實時定位及遠程溫度監視功能,專門用來運輸奶制品,可以實現在0℃-25℃之間恒溫運輸。這種新型運輸方式具有容積大、載重大、運輸距離長、運輸周期短、溫度控制性能好、運輸性價比高等優勢。
  據悉,銀川貨運中心、中鐵特貨蘭州分公司將以此次專列運輸為參考,進一步研究分析物流市場需求,優化物流組織方式,以更緊密的合作推動區域冷鏈物流發展,實現奶牛養殖戶增收、乳制品生產企業受益、鐵路企業發展的共贏目標,讓更多的寧夏產品通過鐵路運往全國各地。
附件:
回到頂部
bb购彩