重慶北站

發布時間:2021-11-24 【字體:

  

  重慶北站位于重慶市渝北區,主要連接鄭渝高速、寧蓉、渝懷等線路。重慶北站站房以山城引賓至,三峽迎客來作為建筑立意,外部造型以重慶特有的層疊群山元素及山地的層次抽象水平”“層疊的元素,同時結合舉世聞名的三峽意象,將立面按照使用功能等級劃分為三段峽谷狀,外形簡潔明快,體現了巴渝文化的不屈與頑強、豪邁與大氣。室內設計上借用建筑山水城市、川流不息的概念。全站共設有地面層和站臺層進口各1處,售票廳3個。站房面積8萬平方米,候車面積1.8萬平方米,站臺26個。

  車站馬廉服務臺成立于2011年,以全國五一勞動獎章獲得者馬廉為帶頭人,精心選拔優秀工作人員組成,負責受理購票咨詢、失物招領、投訴受理、愛心服務、快速導購、余票查詢等服務。該品牌創建以來,恪守人民鐵路為人民的鄭重承諾,做到崗位學雷鋒、全員學雷鋒、常態學雷鋒,細致入微地為旅客服務,竭盡全力滿足旅客需求,成為了千百萬旅客心目中值得信賴的愛心驛站馬廉服務臺多次榮獲全國五一巾幗標兵崗、全路優質黨內服務品牌、全路先進女職工集體、重慶市工人先鋒號、重慶市崗位學雷鋒示范點、第四批全國學雷鋒活動示范點等榮譽稱號。

附件:
回到頂部
bb购彩